Mentions légales

Editeur du site

Centaure Investissements
44 Avenue Victor Hugo, 16100 COGNAC – Tél : 05 45 32 00 49
RCS : ANGOULEME 527 848 303
Capital Social : 10 000 euros

Directeur de la publication : Cyrille RESTIER
Département chargé du droit à l’accès, et à la rectification, de l’information, conformément à la loi 78-17 du 06.01.1978 :
Centaure Investissements,
46 Avenue Victor Hugo, 16100 COGNAC
E mail : info@centaure-investissements.com

Hébergement

OVH
Siège social : 2 rue Kellermann – 59100 Roubaix – France.

Site propulsé par :

WordPress

Développé et personnalisé par :

L’Agence
66 avenue de la Libération 87000 Limoges
Tél. : +33 (0)5 55 12 13 13
E-mail : bonjour[at]lagence.co
www.LAgence.co

Avertissement

Le site  » www.centaure-investissements.com  » est un site d’information déclaré auprès de la Commission Nationale Informatique et Libertés (CNIL). Il s’adresse aux clients et non-clients de la marque Centaure Investissements. Il est soumis à la loi française.

Conformément à la loi informatique et libertés du 6.1.78 modifiée, le responsable du traitement des informations recueillies est l’entité du Groupe SwissLife mentionnée sur ce document.

Les données sont utilisées pour la gestion et le suivi de vos dossiers par cette entité, et l’envoi de documents concernant les produits des sociétés du Groupe CGPI & Cie, destinataires, avec leurs mandataires, partenaires et réassureurs, de l’information. Elles sont également transmises aux destinataires habilités, notamment au sein de la marque Centaure Investissements, afin d’être traitées dans le cadre de la lutte contre le blanchiment des capitaux et le financement du terrorisme et de l’application des obligations réglementaires et de la gestion des risques opérationnels, notamment la fraude à l’assurance.

Le défaut de réponse aux informations obligatoires peut avoir pour conséquence le non traitement de votre dossier. Les données facultatives sont signalées.

Vous disposez d’un droit d’accès et de rectification des données vous concernant, et du droit de vous opposer à leur traitement pour un motif légitime. Veuillez adresser vos demandes à Centaure Investissements, 46 avenue Victor Hugo, 16100 COGNAC.

Les informations contenues dans ce site n’ont aucune valeur commerciale; elles sont communiquées à titre indicatif et général. Les produits et services proposés sur le site sont destinés aux résidents français. Les simulations présentées sont fournies à titre indicatif et ne peuvent être assimilées à des conseils.

L’usage de robots ou d’extracteurs est formellement prohibé sur ce site et le contrevenant s’expose à des poursuites

Centaure Investissements se réserve le droit de modifier le contenu des offres commerciales.

Droits d’auteur et de reproduction

Ce site est soumis à la législation française et internationale sur les droits d’auteur. Tous les droits de reproduction, sur quelque support que ce soit, sont réservés. La reproduction et l’utilisation du contenu de tout ou partie de ce site autres qu’individuelles et privées sont interdites, sauf autorisation expresse et préalable de l’éditeur.

Règlementation

Loi bancaire 26 7 2013

Loi bancaire 7 2013 Communiqué ministre

Recommandation relatives aux OPCVM

Les informations sur les OPCVM présentées sur ce site ont un caractère général. L’internaute doit être conscient que la souscription d’OPCVM peut présenter des risques : les performances passées d’un OPCVM ne peuvent absolument pas être garantes de ses performances futures. Il est tenu de s’informer précisément avant de décider de sa souscription.

Questionnaires

Les informations qui vous sont demandées sont nécessaires pour nous permettre de répondre à votre demande.
Conformément à la loi n°78-17 du 6 janvier 1978, modifiée, relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, vous disposez d’un droit d’accès et de rectification que vous pouvez exercer en nous écrivant à : Centaure Investissements, 44 Avenue Victor Hugo, 16100 COGNAC
Sauf opposition de votre part, les Sociétés du CGPI & Cie se réservent d’utiliser les informations recueillies à des fins de prospection commerciale pour vous proposer leurs produits et services.

Messagerie

Conformément à la loi du 21 juin 2004 portant sur la confiance numérique, nous demanderons votre consentement préalable avant de vous adresser des offres de produits et services par e- mail.
A tout moment, vous pouvez nous demander de plus utiliser cette adresse électronique en écrivant à l’adresse mentionnée ci-dessus.

Liens hypertextes et cookies

Les pages de ce site web pourront présenter des liens avec d’autres sites ou faire des renvois à d’autres sites.
Centaure Investissements ne se porte pas garant du contenu de ces autres sites et ne pourra être tenu responsable des dommages résultant de l’utilisation de contenu de ces sites.
Les liens vers d’autres sites ne sont fournis que pour la commodité de l’utilisateur de ce site web.

La navigation sur ce site est susceptible de provoquer l’installation de cookies sur l’ordinateur de l’utilisateur. Les cookies sont des petits fichiers texte générés par les sites internet que vous visitez, et qui permettent de conserver des données qui peuvent être utiles par la suite. Ces données permettent de conserver vos informations entre les pages, mais aussi d’analyser la manière donc vous interagissez avec le site. Les données ainsi obtenues visent à faciliter la navigation ultérieure sur le site, et ont également vocation à permettre diverses mesures de fréquentation. Le refus d’installation d’un cookie peut entraîner l’impossibilité d’accéder à certains services. L’utilisateur peut toutefois configurer son ordinateur pour refuser l’installation des cookies. Tous les navigateurs Web vous permettent de limiter les comportements des cookies ou de les désactiver dans les paramètres ou les options du navigateur. Les étapes à suivre sont différentes pour chaque navigateur, vous pouvez trouver des instructions dans le menu « Aide » de votre navigateur.

POUR MICROSOFT INTERNET EXPLORER

La procédure à suivre est :

  1. Choisir le menu  « Outils » (ou « Tools »), puis « Options Internet » (ou « Internet Options »)
  2. Cliquer sur l’onglet  « Confidentialité » (ou  « Confidentiality »)
  3. Sélectionner le niveau « Bloquer tous les cookies » à l’aide du curseur
POUR MOZILLA FIREFOX

Pour Mozilla Firefox, la procédure à suivre est :

  1. Choisir le menu  « Outils » >  « Options » ou « Firefox » > « Préférences » sur Mac
  2. Cliquer sur l’option  « Vie Privée »
  3. Dans la zone Historique, pour l’option  « Règles de conservation » , sélectionner  « utiliser les paramètres personnalisés pour l’historique. »
  4. Positionner  « Accepter les cookies tiers » à  « jamais »
POUR GOOGLE CHROME

Pour Chrome, la procédure à suivre est :

  1. Choisir le menu  « Edition » >  « Paramètres » ou « Chrome » > « Préférences » sur Mac
  2. Cliquer sur l’option  « Afficher les paramètres avancés… »
  3. Dans la section  « Confidentialité », cliquer sur  « Paramètres de contenu »
  4. Sélectionner  « Interdire à tous les sites de stocker des données. »
  5. Cliquer sur « OK » pour enregistrer
POUR SAFARI

Pour Safari, la procédure à suivre est :

  1. Choisir le menu  « Safari » > « Préférences »
  2. Cliquer sur l’onglet « Confidentialité »
  3. Dans la partie  « Bloquer les cookies et autres données de site web », sélectionner  « Toujours »

Protection des données personnelles

Nous attachons une importance toute particulière au respect de la vie privée et de vos données personnelles. La protection de vos données à caractère personnel est un élément essentiel de notre relation, que vous soyez client ou utilisateur de nos services et sites. Cette relation est fondée sur un principe de transparence visant à respecter votre vie privée conformément à la réglementation en vigueur en France et en Europe notamment en application de la loi informatique et libertés et du Règlement Général sur la Protection des Données (RGPD), la « Réglementation ». Le présent chapitre vous informe sur les catégories de données à caractère personnel que nous traitons, la façon dont nous les utilisons, les catégories de destinataires auxquels nous les communiquons, ainsi que sur les droits dont vous disposez.

Quelles données recueillons-nous ?

Conformément au principe de minimisation, nous ne collectons que les données nécessaires au regard des finalités pour lesquelles elles sont traitées. Nous pouvons recueillir directement auprès de vous ou indirectement via des tiers des données à caractère personnel. L’utilisateur est amené à fournir ces informations en toute connaissance de cause, notamment lorsqu’il procède par lui-même à leur saisie. Il est alors précisé à l’utilisateur du site l’obligation ou non de fournir ces informations.

Les différentes catégories de données collectées lors votre inscription et dans le cadre de votre utilisation de nos services ou applications sont les suivantes :

  • Données d’identification (notamment nom, prénom, nom de société) ;
  • Données de contact (notamment adresse postale, adresse électronique, numéro de téléphone) ;
  • Données d’usage (notamment pages web visitées, destinations appelées, outils et contenus) ;
  • Données de connexion (notamment adresse IP de votre ordinateur, logs de connexion et d’usage) ;
  • Données financières (moyens et historiques des paiements) ;
  • Données commerciales (liste des produits et services dont vous bénéficiez) ;
  • Données de localisation ;
  • Données de contenus.

Pour quelles utilisations ?

Finalités
Nous ne collectons des informations personnelles relatives à l’utilisateur que pour le besoin de certains services proposés par ce site. Vos données à caractère personnel sont collectées et traitées uniquement sur la base des fondements juridiques prévus par la Réglementation :

1. Dans le cadre de l’exécution d’un contrat :

  • Identification et authentification du client ou utilisateur ;
  • Communications avec le client (assistance technique et commerciale) ;
  • Gestion des précontentieux, des contentieux et des impayés ;
  • Gestion des droits et des demandes d’exercice des droits des personnes ;
  • Fourniture et fonctionnement des services ;
  • Hébergement des données du client ou utilisateur ;
  • Administration et gestion du réseau et des services.

2. À des fins d’intérêts légitimes ou, le cas échéant, sur la base de votre consentement :

  • Lutte contre la fraude et prévention des impayés ;
  • Enrichissement et valorisation de la base clients/prospects ;
  • Fourniture de contenus localisés et de recommandations personnalisées basés sur l’analyse des usages ;
  • Développement des produits et services de notre part ou de tiers et prospection commerciale ;
  • Organisation de jeux-concours ;
  • Réalisation d’études statistiques, d’analyses et de mesures d’audience ;
  • Déploiement et exploitation du réseau ;
  • Sécurisation du réseau.

3. Pour assurer le respect de nos obligations légales et règlementaires telles que définies par la législation en vigueur.

Durée de conservation
Nous ne conservons vos données que pendant la durée nécessaire à l’accomplissement des finalités mentionnées ci-dessus ou pour nous permettre de répondre à nos obligations légales. Les données à caractère personnel utilisées à des fins de prospection commerciale peuvent être conservées pour une durée maximale de cinq (5) ans à compter de la fin de la relation commerciale.

Vers quels destinataires ?
Vos données à caractère personnel pourront être traitées par le personnel habilité de l’entreprise, de nos partenaires ou prestataires. Le recours à ces partenaires ou prestataires est nécessaire à la bonne exécution du contrat passé entre vous et nous.

Quelle sécurité pour vos données ?
Nous avons défini des mesures techniques et organisationnelles permettant de protéger vos données de façon appropriée selon leur nature, l’étendue du traitement et leur accessibilité. Il peut s’agir par exemple de chiffrement des données, de gestion de droits d’accès, de flux sécurisés, etc…

Le respect de la sécurité et de la protection de vos données s’impose à l’ensemble de nos collaborateurs ainsi qu’à nos prestataires.

Gestion des droits

Quels sont vos droits ?
Vous pouvez demander à tout moment l’accès aux données à caractère personnel vous concernant, leur rectification, leur effacement (dans la mesure où cela n’empêche pas la bonne exécution du contrat ou le respect de nos obligations légales) et la limitation d’un ou plusieurs traitements particuliers de données vous concernant, dans les conditions prévues par la Réglementation. Vous disposez également du droit de modifier ou de retirer, à tout moment, les consentements que vous nous avez accordés pour le traitement de vos données à caractère personnel. Vous disposez par ailleurs du droit de vous opposer à un traitement de vos données à caractère personnel et du droit à leur portabilité, dans les conditions fixées par la Réglementation.

Vos données à caractère personnel peuvent être conservées ou supprimées après votre décès conformément à la Réglementation. Vous disposez du droit de nous donner instruction pour communiquer ces données à un tiers que vous aurez préalablement désigné.

Modalités d’exercice
Vous pouvez exercer vos droits à tout moment en nous contactant via notre formulaire de contact ou par e-mail ou par courrier postal à :

CENTAURE INVESTISSEMENTS

46 avenue Victor Hugo – 16100 COGNAC

Vous devrez alors fournir vos nom, prénom, ainsi qu’une copie de votre pièce d’identité.

Actualisation des données transmises
Il est important que les informations que vous nous transmettez soient exactes et à jour et que vous nous informiez sans délai de tout changement significatif vous concernant.

En savoir plus :

Pour en savoir plus sur notre Politique de protection des données à caractère personnel, vous pouvez contacter le Délégué à la Protection des Données à l’adresse suivante :

CENTAURE INVESTISSEMENTS

info@centaure-investissements.com